
Alte Metzgerei Rüttenscheid
Gutes Essen berührt unsere Sinne auf vielfältige Weise. Für die einen weckt der Geruch eines frisch in geklärter Butter gebratenen Wiener Schnitzels Kindheitserinnerungen, andere lieben neue Kreationen mit Einflüssen aus aller Welt, wieder anderen läuft beim Gedanken an ein perfekt gebratenes Premium-Steak von freilaufenden Rindern das Wasser im Mund zusammen. Kompromisslos frisches Seafood und vegetarische Gerichte sind das Credo vieler Menschen, kurz, alle können zusammen an unseren Tischen Platz nehmen, jeder findet seine Favoriten.
Die Küche der alten Metzgerei vereint Tradition (im wahrsten Sinne des Wortes) mit kreativen Gerichten aus aller Welt und verschiedensten Kulturen.
Schmecken Sie den Unterschied!

Saisonal
Getrüffelte Maronencremesuppe
Graubrot-Croutons
Fruchtige Kürbissuppe
Wildgarnele I steirisches Kürbiskernöl I
Kürbiskrokant
Gratinierter Ziegenkäse
Rote Beete Carpaccio I Feldsalat I Preiselbeer-Vinaigrette
*********
Gans
Brust oder Keule I Apfelrotkraut I Nussbutter-Kartoffelklöße I Gänsejus I Bratapfel
(Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)




Vorweg
Thunfisch Tataki
Sesammantel I Wakamesalat I Teriyaki Wasabicreme
Vitello Tonnato
Rosa gegartes Kalbfleisch I Thunfischsauce
Kapernäpfel I Salatbouquet
Vitello Tonnato Surf´n´Turf
Rosa gegartes Kalbfleisch I Wildgarnelen I Thunfischsauce I Kapernäpfel I Salatbouquet
Burrata „Steirisch"
Dattel-Tomaten-Salat
steirisches Kürbiskernpesto I steirischer Apfelessig I Bacon-Jam
Klassisches Beef Tatar
Wachtelei I Salatbouquet
Gemischter Salat




Steaks
Spanisches Duroc Kotelette
Irisches Black Angus Rumpsteak
Filet vom irischen Weiderind
Chateaubriand vom italienischen Wasserbüffel
(Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)
Wählen Sie zu jedem Steak zwei Beilagen und eine Sauce oder Butter:
Drillinge I Kartoffelpüree „Robuchon" I saisonales Gemüse I Rahmspitzkohl I Salat
Kräuterbutter I Jus I Cognac-Pfefferrahmsauce



Hauptgänge
Königsberger-Klopse vom Kalb
Kartoffelpüree „Robuchon“
Kapernsauce I Rote Bete
Original Wiener Schnitzel vom Kalb (2 Stück)
Kartoffel-Vogerlsalat I Preiselbeeren I Zitrone
Tagliarini „Alba"
Trüffelrahm I Parmigiano Reggiano stravecchio (min. 36 Monate gereift) I Frischer Sommer-Trüffel
Irisches Ochsenbäckchen
Kartoffelpüree „Robuchon“ I Rahmspitzkohl Rotweinjus
Zwiebelrostbraten vom Black Angus Rumpsteak
Schmorzwiebeln I Drillinge I Salat
Kabeljau
Geräucherte Paprika-Risotto I buntes Gemüse I Hummersahne
Großer gemischter Salat
Gambas




Dessert
Dunkle Mousse au Chocolat mit Don Papa Rum
Fruchtkompott I bunte Beeren
Zweierlei Sorbet
frische Beeren I Minze I Gin
Amaretto-Mascarpone-Creme
Schokolade I Amarettini-Crunch
Crème Brulée von der Tonkabohne
frische Beeren
Kürbiskern-Parfait
steirisches Kürbiskernöl I Kürbiskrokant