
Alte Metzgerei Rüttenscheid
Gutes Essen berührt unsere Sinne auf vielfältige Weise. Für die einen weckt der Geruch eines frisch in geklärter Butter gebratenen Wiener Schnitzels Kindheitserinnerungen, andere lieben neue Kreationen mit Einflüssen aus aller Welt, wieder anderen läuft beim Gedanken an ein perfekt gebratenes Premium-Steak von freilaufenden Rindern das Wasser im Mund zusammen. Kompromisslos frisches Seafood und vegetarische Gerichte sind das Credo vieler Menschen, kurz, alle können zusammen an unseren Tischen Platz nehmen, jeder findet seine Favoriten.
Die Küche der alten Metzgerei vereint Tradition (im wahrsten Sinne des Wortes) mit kreativen Gerichten aus aller Welt und verschiedensten Kulturen.
Schmecken Sie den Unterschied!

Saisonal
Getrüffelte Maronencremesuppe
Graubrot-Croutons
9 €
Fruchtige Kürbissuppe
Wildgarnele I steirisches Kürbiskernöl I
Kürbiskrokant
8,50 €
Gratinierter Ziegenkäse
Rote Beete Carpaccio I Feldsalat I Preiselbeer-Vinaigrette
13 €
*********
Gans
Brust oder Keule I Apfelrotkraut I Nussbutter-Kartoffelklöße I Gänsejus I Bratapfel
29 €
(Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)




Vorweg
Thunfisch Tataki
Sesammantel I Wakamesalat I Teriyaki Wasabicreme
15 €
Vitello Tonnato
Rosa gegartes Kalbfleisch I Thunfischsauce
Kapernäpfel I Salatbouquet
12 €
Vitello Tonnato Surf´n´Turf
Rosa gegartes Kalbfleisch I Wildgarnelen I Thunfischsauce I Kapernäpfel I Salatbouquet
17 €
Burrata „Steirisch"
Dattel-Tomaten-Salat
steirisches Kürbiskernpesto I steirischer Apfelessig I Bacon-Jam
12 €
Klassisches Beef Tatar
Wachtelei I Salatbouquet
16 €
Gemischter Salat
6,50 €




Steaks
Spanisches Duroc Kotelette
27 €
Irisches Black Angus Rumpsteak
28 €
Filet vom irischen Weiderind
34 €
Chateaubriand vom italienischen Wasserbüffel
(Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)
89 €
Wählen Sie zu jedem Steak zwei Beilagen und eine Sauce oder Butter:
Drillinge I Kartoffelpüree „Robuchon" I saisonales Gemüse I Rahmspitzkohl I Salat
Kräuterbutter I Jus I Cognac-Pfefferrahmsauce



Hauptgänge
Königsberger-Klopse vom Kalb
Kartoffelpüree „Robuchon“
Kapernsauce I Rote Bete
19 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb (2 Stück)
Kartoffel-Vogerlsalat I Preiselbeeren I Zitrone
24 €
Tagliarini „Alba"
Trüffelrahm I Parmigiano Reggiano stravecchio (min. 36 Monate gereift) I Frischer Sommer-Trüffel
21 €
Irisches Ochsenbäckchen
Kartoffelpüree „Robuchon“ I Rahmspitzkohl Rotweinjus
26 €
Zwiebelrostbraten vom Black Angus Rumpsteak
Schmorzwiebeln I Drillinge I Salat
25 €
Kabeljau
Geräucherte Paprika-Risotto I buntes Gemüse I Hummersahne
25 €
Großer gemischter Salat
Gambas
16 €




Dessert
Dunkle Mousse au Chocolat mit Don Papa Rum
Fruchtkompott I bunte Beeren
7 €
Zweierlei Sorbet
frische Beeren I Minze I Gin
6 €
Amaretto-Mascarpone-Creme
Schokolade I Amarettini-Crunch
7 €
Crème Brulée von der Tonkabohne
frische Beeren
7 €
Kürbiskern-Parfait
steirisches Kürbiskernöl I Kürbiskrokant
7 €




